Врач рассказала о вреде частого употребления красного мяса

© Фото: pixabay
Гастроэнтеролог Екатерина Есакова рассказала о том, кому нельзя часто есть красное мясо, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, частое употребление говядины, свинины, баранины способно повышать уровень холестерина и артериального давления, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Также существуют исследования, доказывающие связь повышенного потребление красного мяса и риска развития онкологии толстого кишечника. Таким образом, людям, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям кишечника, рекомендуется ограничить в своем рационе данный продукт", – цитирует врача "Газете.Ru".
Она уточнила, что нельзя забывать о питательных веществах, которое содержит красное мясо (витамины группы В, железо, цинк, селен и другие витамины, и минералы).
"Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащие достаточное количество нутриентов". Екатерина Есакова
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:46, 29 марта 2023
Почему опасно часто есть суши и роллы
-
12:00, 29 марта 2023
Почему календарь майя не предсказывал апокалипсис
-
09:39, 29 марта 2023
Гороскоп на 29 марта для всех знаков зодиака
-
01:50, 29 марта 2023
Как сохранить красоту и здоровье волос
-
23:57, 28 марта 2023
Как распознать абьюзера в начале отношений