Врач рассказала о вреде частого употребления красного мяса
© Фото: pixabay
Гастроэнтеролог Екатерина Есакова рассказала о том, кому нельзя часто есть красное мясо, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, частое употребление говядины, свинины, баранины способно повышать уровень холестерина и артериального давления, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Также существуют исследования, доказывающие связь повышенного потребление красного мяса и риска развития онкологии толстого кишечника. Таким образом, людям, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям кишечника, рекомендуется ограничить в своем рационе данный продукт", – цитирует врача "Газете.Ru".
Она уточнила, что нельзя забывать о питательных веществах, которое содержит красное мясо (витамины группы В, железо, цинк, селен и другие витамины, и минералы).
"Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащие достаточное количество нутриентов". Екатерина Есакова
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 18 апреля 2024
Уховёртка: главный страх детства. Так ли она опасна на самом деле?
-
12:00, 17 апреля 2024
Они поедают змей и друг друга: жизнь саламандр-гигантов из тайных рек и озёр Америки
-
00:29, 17 апреля 2024
Как выстраивать тренировки при интервальном голодании
-
22:18, 16 апреля 2024
Какие витамины снижают риск развития сахарного диабета
-
18:23, 16 апреля 2024
Смех младенцев не всегда связан со счастьем – исследование