Врач рассказала о пользе и вреде холодца
© Фото: pixabay
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, кому нельзя есть холодец. По ее словам, изредка здоровому человеку можно съесть небольшую порцию холодца, сообщает Zakon.kz.
Стародубова отмечает, холодец содержит большое количество насыщенных жиров. По ее словам, их избыток может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Специалист уточняет, что порой бывает трудно отказаться от лакомства, поэтому необходимо соблюдать меру. К примеру, по праздникам можно разнообразить свой рацион небольшой порцией холодца - 100-150 граммов.
Также мнение об укреплении связок и суставов из-за употребления холодца является мифом.
В свою очередь специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова подметила, что не советует покупать развесные холодцы. Они, по ее словам, являются средой для роста микроорганизмов.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты стимулируют работу мозга.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
11:03, 26 апреля 2024
Как по стопам ног поставить диагноз: диабет, атеросклероз и опухоль мозга
-
08:12, 26 апреля 2024
Кофе без кофеина провоцирует развитие рака
-
17:54, 25 апреля 2024
Как вести семейный бюджет, чтобы избежать конфликтов
-
16:18, 25 апреля 2024
Как красить яйца на Пасху: 7 классических и дизайнерских способов
-
12:03, 25 апреля 2024
Названы вредные для здоровья человека продукты