Врач предупредил об опасности домашних консервов

© Фото: pixabay
Российский диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала Zakon.kz о том, что консервированные овощи могут повысить риск развития рака.
Консервированные овощи, как говорится в сообщении "Москва 24", могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, повысить давление и риск развития онкологии.
Эксперт отмечает, что, когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые способны нелучшим образом сказаться на здоровье.
"Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы".Маргарита Королева
Кроме того, из-за большого содержания соли консервированные овощи способны повышать артериальное давление.
"Соль из консервированных продуктов увеличивает объем циркулирующей крови за счет задержки жидкости, поэтому гипертоникам такие продукты надо ограничивать", – заключила специалист.
Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Татьяна Осипова рассказала Zakon.kz, что в процессе термической обработки томаты, огурцы, баклажаны и другие дары лета действительно теряют витамины, но не все.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
08:47, 25 сентября 2023
Кому астрологи обещают лавину денег в начале следующего года
-
06:53, 25 сентября 2023
Специалисты спорят о пользе и вреде жвачки
-
05:45, 25 сентября 2023
Диетолог назвала продукты, которые полезно есть перед сном
-
09:36, 24 сентября 2023
Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 сентября
-
08:19, 24 сентября 2023
Астрологи рассказали, кто в октябре будет купаться в деньгах и любви