Врач предупредил об опасности домашних консервов
© Фото: pixabay
Российский диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала Zakon.kz о том, что консервированные овощи могут повысить риск развития рака.
Консервированные овощи, как говорится в сообщении "Москва 24", могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, повысить давление и риск развития онкологии.
Эксперт отмечает, что, когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые способны нелучшим образом сказаться на здоровье.
"Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы".Маргарита Королева
Кроме того, из-за большого содержания соли консервированные овощи способны повышать артериальное давление.
"Соль из консервированных продуктов увеличивает объем циркулирующей крови за счет задержки жидкости, поэтому гипертоникам такие продукты надо ограничивать", – заключила специалист.
Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Татьяна Осипова рассказала Zakon.kz, что в процессе термической обработки томаты, огурцы, баклажаны и другие дары лета действительно теряют витамины, но не все.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:50, 19 декабря 2025
Не нужно «совершать подвиги» и бежать на работу: когда простуда смертельно опасна, раскрыл врач
-
15:06, 19 декабря 2025
Названа допустимая норма алкоголя для мужчин и женщин в новогоднюю ночь
-
12:11, 19 декабря 2025
Столкновение неизвестного объекта с Луной сняли на видео – редкие кадры
-
06:59, 19 декабря 2025
Выяснилось, почему коты и собаки с удовольствием едят траву и нужно ли им ее давать
-
00:07, 19 декабря 2025
Как надо принимать душ, чтобы не портить кожу, объяснила врач





