Врач назвала полезные пищевые привычки

© Фото: pixabay
Важно не пропускать первый утренний прием пищи. Именно он "запускает" после сна запасы энергии и нормализует уровень глюкозы в крови, сообщает Zakon.kz.
Сбалансированный завтрак восполняет запасы гликогена в мышцах и клетках печени. Это способствует повышению работоспособности, пишет aif.ru.
Стоит взять на вооружение еще одну полезную привычку — нужно есть "радугу": разноцветные фрукты и овощи красного, оранжевого, желтого, зеленого и фиолетового цветов.
Многообразные красочные растительные продукты содержат определенные микроэлементы, поддерживающие работу организма. А вот жирных животных продуктов стоит избегать: они увеличивают нагрузку на печень. Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина
Нутрициолог отметила, что не стоит забывать о правиле 20, а лучше — 50 полезных продуктов в неделю.
Старайтесь максимально разнообразить рацион. Однообразие приводит к тому, что мы используем одни и те же продукты, для усвоения которых мы тратим одни и те же энзимы, вызывая их дефицит.Ирина Никулина
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Читайте также
Число случаев смерти от коронавируса в мире может увеличиться зимой – ВОЗ
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
06:39, 22 сентября 2023
Депрессию вызывают определенные продукты – исследование
-
08:25, 21 сентября 2023
Специалисты рассказали, как правильно выбрать рис
-
07:07, 21 сентября 2023
Астролог рассказала, для кого конец сентября станет переломным моментом в судьбе
-
17:00, 20 сентября 2023
Стресс на работе связан с сердечными заболеваниями у мужчин – исследование
-
09:34, 20 сентября 2023
Какие нарушения в мозге приводят к ожирению