Врач назвал четыре типа продуктов для укрепления иммунитета осенью
© Фото: pixabay
Иммунолог Дженна Маккиочи из Университет Сассекса рекомендует для укрепления иммунитета осенью включить в рацион красное мясо, жирную рыбу, растительную пищу и продукты, прошедшие процесс брожения, сообщает Zakon.kz.
По словам Маккиочи, важным элементом рациона должны стать ферментированные продукты – натуральный йогурт и кефир. Они снижают воспаление и помогают организму эффективнее бороться с инфекциями за счет восстановления баланса кишечных бактерий, пишет издание Daily Mail.
Кроме этого специалист советует не забывать о витамине С. Его источниками выступают киви, красный перец, ягоды, грейпфрут и листовая зелень. А также важно употреблять витамина D.
"Для восполнения дефицита витамина D в рацион стоит добавить жирную рыбу – не только лосось, но и более доступные варианты, такие как скумбрия и сардины. Также витамин D содержится в яйцах и молочных продуктах", – рассказала врач.
Еще один важный элемент осеннего меню – красное мясо. По словам специалиста, в умеренных количествах нежирные варианты безопасны для здоровья.
Ранее корреспондент Zakon.kz поговорил со специалистом и выяснил, какие продукты лучше есть в осенний сезон, чтобы чувствовать себя хорошо.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
07:59, 7 декабря 2025
В Египте впервые обнаружили большой «магический» свиток «Книги мертвых»
-
06:59, 7 декабря 2025
Психолог рассказала, как спросить у ребенка, пережил ли он домогательство в Roblox
-
06:20, 7 декабря 2025
«Старше динозавров»: спутники запечатлели странное образование в Сахаре
-
03:30, 7 декабря 2025
Археологи приблизились к разгадке происхождения египетского Сфинкса
-
17:03, 6 декабря 2025
Лучшие напитки, согревающие в холода, перечислила врач





