Врач назвал четыре типа продуктов для укрепления иммунитета осенью
© Фото: pixabay
Иммунолог Дженна Маккиочи из Университет Сассекса рекомендует для укрепления иммунитета осенью включить в рацион красное мясо, жирную рыбу, растительную пищу и продукты, прошедшие процесс брожения, сообщает Zakon.kz.
По словам Маккиочи, важным элементом рациона должны стать ферментированные продукты – натуральный йогурт и кефир. Они снижают воспаление и помогают организму эффективнее бороться с инфекциями за счет восстановления баланса кишечных бактерий, пишет издание Daily Mail.
Кроме этого специалист советует не забывать о витамине С. Его источниками выступают киви, красный перец, ягоды, грейпфрут и листовая зелень. А также важно употреблять витамина D.
"Для восполнения дефицита витамина D в рацион стоит добавить жирную рыбу – не только лосось, но и более доступные варианты, такие как скумбрия и сардины. Также витамин D содержится в яйцах и молочных продуктах", – рассказала врач.
Еще один важный элемент осеннего меню – красное мясо. По словам специалиста, в умеренных количествах нежирные варианты безопасны для здоровья.
Ранее корреспондент Zakon.kz поговорил со специалистом и выяснил, какие продукты лучше есть в осенний сезон, чтобы чувствовать себя хорошо.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
15:29, 8 ноября 2025
Ученый выдвинул сенсационную гипотезу о тайной базе инопланетян на Луне
-
13:13, 8 ноября 2025
День обещаний: важные приметы и запреты на 9 ноября
-
09:52, 8 ноября 2025
Почему пить кофе весь день вредно
-
09:13, 8 ноября 2025
Лунный календарь уборки: все, что нужно знать в ноябре
-
08:40, 8 ноября 2025
Ученые обнаружили странные подземные находки возле пирамид в Гизе





