Весна в бокале

19:05, 19 марта 2019
9186

На улицах ощущается особое дыхание, даже воздух пахнет по-особенному. Чем порадовать себя и друзей в эту прекрасную пору, рассказывает Zakon.kz.

Природа просыпается ото сна, сбрасывает все лишнее, готовясь к обновлению. Совсем скоро появятся первые почки на деревьях, все вокруг заиграет новыми красками.

Теперь уже не хочется тратить свое свободное время на то, чтобы просто сидеть дома, укутавшись в одеяло. Наоборот, люди стремятся провести выходные по-особенному, желательно на свежем воздухе, заряжаясь весенней энергией. Кто-то решит совершить небольшое заграничное путешествие, другие соберутся выехать на природу с друзьями.

В такие яркие моменты хочется сделать особый сюрприз себе и окружающим. И здесь, конечно же, не обойтись без творческого подхода. Можно приготовить что-нибудь вкусненькое, либо попробовать себя в роли бармена и поэкспериментировать, создавая свои собственные легкие коктейли.

Они прекрасно сочетаются с весенним настроением. Мы предлагаем вам простые рецепты освежающих напитков. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.

Сгроппино

Чтобы весенние вечера не походили на все остальные, добавьте в него чуточку коктейля Сгроппино.

Рассказываем, как его приготовить. Смешиваем в блендере до однородной массы 100 миллиграмм полусладкого игристого вина "Жемчужина", 100 грамм лимонного сорбета (это такая замороженная фруктовая масса – продается в любом супермаркете) или мороженого и 15 миллиграмм коньяка (например, трехлетнего "Казахстан" от Бахус).

Переливаем в красивый бокал, украшаем чипсом лайма и мятой. Готово! Весна у вас в бокале!

Большой Розовый Бассейн

Весна дарит всем нам вдохновение. Приготовление коктейля Большой Розовый Бассейн поможет ощутить его в полной мере.

Чтобы его приготовить, нужно 100 мл выдержанного игристого вина-брют "Казахстанское", 30 мл фреша грейпфрута и 20 мл меда.

Сделать коктейль очень просто. В бокал со льдом наливаем игристое, фреш грейпфрута и мед. Слегка перемешиваем, украшаем кружком грейпфрута, и можно наслаждаться.

Селенит Сауэр

Желаете снять остатки напряжения, которое оставило в "наследство" после себя зима? Легкий коктейль Селенит Сауэр подарит вам радость и чувство легкости.

Нам понадобится 100 мл белого сухого вина "Жар-Жар", 15 мл джема алоэ, 15 мл джема лимона, 20 мл лимонного сока, и 20 мл яичного белка. Все ингредиенты по очереди добавляем в шейкер, тщательно взбиваем, переливаем в бокал, для придания законченного вида можно украсить коктейль земляной клюквой или любыми другими ягодами.

Теперь, когда мы знаем рецепты секретных коктейлей, проблем с весенним настроением не будет ни у кого, и выходные дни обязательно пройдут в дружелюбной, приятной обстановке с самыми близкими и дорогими сердцу людьми! Больше рецептов коктейлей можете найти тут.

 


 

Источник: zakon.kz


Комментарии