Ученые оценили способность специй замедлить атрофию у пожилых людей

© Фото: pixabay
Ученые из Университета Колорадо провели исследование, чтобы понять, может ли использование специй замедлить атрофию и снижение качества жизни у пожилых людей, сообщает Zakon.kz.
Результаты они опубликовали в журнале Nutrients.
Как пишет издание, после 30 лет человек начинает терять 3-8% мышечной массы за десятилетие. С 60 лет этот процесс ускоряется и может привести к остепорозу, снижению качества жизни и инвалидизации. Здоровая сбалансированная диета и тренировки могут уменьшить снижение мышечной массы и когнитивных функций. Но пожилые люди, как правило, потребляют меньше белка, чем требуется.
Отмечается, что в исследовании приняли участие 109 пожилых людей. Половине участников предложили мясные закуски, а остальным - вегетарианские. Часть блюд содержала специи, а остальные - только соль и перец. Все продукты были нежными, их было легко жевать и глотать. Все блюда имели одинаковое содержание калорий и макронутриентов.
Выяснилось, что добавление специй увеличило интенсивность вкуса и привлекательность и мясной, и растительной еды. Но этот способ так и не привел к большему потреблению белка.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:46, 29 марта 2023
Почему опасно часто есть суши и роллы
-
12:00, 29 марта 2023
Почему календарь майя не предсказывал апокалипсис
-
09:39, 29 марта 2023
Гороскоп на 29 марта для всех знаков зодиака
-
01:50, 29 марта 2023
Как сохранить красоту и здоровье волос
-
23:57, 28 марта 2023
Как распознать абьюзера в начале отношений