Ученые обнаружили неожиданную причину пищевых аллергий

© Фото: pexels
Американские ученые из Массачусетской больницы обнаружили причину развития пищевых аллергий. Оказалось, что иммунитет обладает генетическими настройками против арахиса и некоторых других продуктов, сообщает Zakon.kz.
Исследование опубликовано в научном журнале Science Translational Medicine (STM). в нем говорится о том, что у большинства людей есть особые гены, заставляющие организм производить одинаковые антитела против пищевых белков.
"Это как если бы в нашем ДНК был встроенный антиарахисовый код", – объяснила доктор Сарита Патил, руководившая проектом.
Что еще более удивительно – эти антитела начинают вырабатываться у детей уже в 1-3 года, как только они пробуют арахис.
Открытие может совершить революцию в лечении пищевых аллергий. Поскольку антитела у всех людей практически одинаковые, ученые теперь могут разработать универсальное лекарство, которое будет "перепрограммировать" иммунную систему.
Ранее в Казахстане утвердили новый стандарт оказания аллергологической и иммунологической помощи.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:54, 15 июля 2025
Маков день: что можно и нельзя делать 16 июля
-
16:09, 15 июля 2025
Лучшие продукты и привычки для здоровья сердца
-
14:08, 15 июля 2025
Ошибки, которые могут стоить кошке здоровья или жизни
-
13:24, 15 июля 2025
Иллюзия пользы: почему лайфхаки не упрощают нам жизнь
-
01:54, 15 июля 2025
Какие привычки помогают укрепить иммунитет и продлить жизнь