Ученые обнаружили неожиданную причину пищевых аллергий
© Фото: pexels
Американские ученые из Массачусетской больницы обнаружили причину развития пищевых аллергий. Оказалось, что иммунитет обладает генетическими настройками против арахиса и некоторых других продуктов, сообщает Zakon.kz.
Исследование опубликовано в научном журнале Science Translational Medicine (STM). в нем говорится о том, что у большинства людей есть особые гены, заставляющие организм производить одинаковые антитела против пищевых белков.
"Это как если бы в нашем ДНК был встроенный антиарахисовый код", – объяснила доктор Сарита Патил, руководившая проектом.
Что еще более удивительно – эти антитела начинают вырабатываться у детей уже в 1-3 года, как только они пробуют арахис.
Открытие может совершить революцию в лечении пищевых аллергий. Поскольку антитела у всех людей практически одинаковые, ученые теперь могут разработать универсальное лекарство, которое будет "перепрограммировать" иммунную систему.
Ранее в Казахстане утвердили новый стандарт оказания аллергологической и иммунологической помощи.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:31, 15 декабря 2025
Одиноким дали совет, как встретить Новый год с радостью
-
18:10, 15 декабря 2025
Бабл ти или жемчужный чай: так ли безобиден популярный азиатский чай с жевательными шариками
-
01:00, 15 декабря 2025
Чай может навредить: эксперты назвали опасные ошибки при выборе напитка
-
18:12, 14 декабря 2025
Раскрыты главные ошибки туристов, из-за которых они теряют время и деньги в аэропорту
-
13:34, 14 декабря 2025
Чем занимаются самые счастливые люди в выходные





