Ученые обнаружили неожиданную причину пищевых аллергий
© Фото: pexels
Американские ученые из Массачусетской больницы обнаружили причину развития пищевых аллергий. Оказалось, что иммунитет обладает генетическими настройками против арахиса и некоторых других продуктов, сообщает Zakon.kz.
Исследование опубликовано в научном журнале Science Translational Medicine (STM). в нем говорится о том, что у большинства людей есть особые гены, заставляющие организм производить одинаковые антитела против пищевых белков.
"Это как если бы в нашем ДНК был встроенный антиарахисовый код", – объяснила доктор Сарита Патил, руководившая проектом.
Что еще более удивительно – эти антитела начинают вырабатываться у детей уже в 1-3 года, как только они пробуют арахис.
Открытие может совершить революцию в лечении пищевых аллергий. Поскольку антитела у всех людей практически одинаковые, ученые теперь могут разработать универсальное лекарство, которое будет "перепрограммировать" иммунную систему.
Ранее в Казахстане утвердили новый стандарт оказания аллергологической и иммунологической помощи.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
14:57, 18 декабря 2025
Комета 3I/ATLAS, приближаясь к Земле, ускорилась
-
13:03, 18 декабря 2025
Отметивший 100 лет легендарный Дик Ван Дайк раскрыл секрет долголетия: ученые согласны
-
11:26, 18 декабря 2025
Что подарить на Новый год, чтобы вас запомнили, а не занесли в черный список
-
01:41, 18 декабря 2025
Загадка харизмы: 10 привычек людей, которых трудно забыть
-
00:40, 18 декабря 2025
Ученые выяснили, во сколько лет достигается пик физических способностей





