Специалисты рассказали, насколько на самом деле полезны супы

05:14, 7 апреля 2024

© Фото: pixabay

В "Роспотребнадзоре" напомнили, что супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, сообщает Zakon.kz

Как отметили эксперты насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.

Полезные свойства супов:

  • быстрая усвояемость;
  • согревающие свойства;
  • нормализация артериального давления;
  • быстрое утоление голода;
  • улучшение самочувствия и общего тонуса;
  • восстановление баланса жидкости.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, при приготовлении супов "Роспотребнадзор" рекомендует:

  • варить супы на втором бульоне;
  • снимать жир;
  • солить, как только вода начала закипать;
  • использовать специи и различные травы;
  • варить на слабом огне, не накрывая крышкой.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты помогают обуздать аппетит.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!