Специалисты рассказали, насколько на самом деле полезны супы
© Фото: pixabay
В "Роспотребнадзоре" напомнили, что супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, сообщает Zakon.kz
Как отметили эксперты насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.
Полезные свойства супов:
- быстрая усвояемость;
- согревающие свойства;
- нормализация артериального давления;
- быстрое утоление голода;
- улучшение самочувствия и общего тонуса;
- восстановление баланса жидкости.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, при приготовлении супов "Роспотребнадзор" рекомендует:
- варить супы на втором бульоне;
- снимать жир;
- солить, как только вода начала закипать;
- использовать специи и различные травы;
- варить на слабом огне, не накрывая крышкой.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты помогают обуздать аппетит.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:56, 30 апреля 2024
Как сохранить здоровье печени в майские праздники
-
15:06, 30 апреля 2024
Свадьба в мае 2024 года: суеверия, психология и лучшие дни для бракосочетания
-
07:25, 30 апреля 2024
Шесть типов друзей, которые нужны людям
-
16:29, 29 апреля 2024
Как быстро подготовиться к пляжному сезону
-
12:19, 29 апреля 2024
Чтобы привлечь удачу: когда в мае лучше идти на стрижку