Специалист рассказала, как отличить некачественный хлеб

19:44, 21 февраля 2024

© Фото: pixabay

Российский биолог Ирина Лялина, рассказала, как олитичить некачественный хлеб, обычно он легкий и имеет неестественный цвет, сообщает Zakon.kz.

Чтобы выбрать качественный хлеб в магазине, нужно обращать внимание на его цвет, текстуру и вес, сказала специалист. Способ отличить хороший продукт от некачественного она раскрыла в беседе с "Известиями".

Ирина Лялина указала, что некачественный хлеб обычно имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру и слипается при сдавливании. Кроме того, по ее словам, он слишком легкий.

Запах некачественного хлеба может быть неестественным, гнилым или химическим, сказала биолог.

"Это может быть признаком его порчи или загрязнения", — уточнила Лялина.

Специалист отметила, что некоторые производители используют некачественное зерно, которое имеет примеси опасных для человека пестицидов и тяжелых металлов.

По ее словам, определить на глаз наличие подобных веществ невозможно, поэтому при выборе хлеба нужно обращать внимание на его состав и цену.

"Некачественный хлеб часто содержит большое количество добавок и консервантов, которые могут быть вредными для здоровья, вызывать аллергии и негативно влиять на пищеварительную систему", — отметила Лялина.

Если на хлебе через два-три дня появляется гниль и плесень, это указывает на нарушение условий производства, предупредила биолог. Например, продукт изготовили при неправильной температуре, влажности или в антисанитарных условиях.

"Такой хлеб может быть опасным для здоровья", — предостерегла Лялина.

Она добавила, что хороший хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропеченную корку и мягкую текстуру.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!