Почему опасно есть хлеб с плесенью, объяснили медики
© Фото: pixabay
Специалисты предупреждают, что хлеб и другие продукты с плесенью опасны для детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом, сообщает Zakon.kz.
Об этом пишет The Sun, ссылаясь на исследования американских врачей.
Специалисты службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США предупредили о смертельной опасности употребления в пищу плесневелых продуктов. Они рекомендовали выбрасывать всю буханку хлеба, а не срезать с нее пораженные плесенью участки.
Врачи рассказали, существуют некоторые виды бактерии в плесени, которые могут вызвать аллергическую реакцию и проблему с дыханием. Они добавили, несколько видов плесени могут производить ядовитое вещество - "микотоксины".
На заплесневелом хлебе может быть несколько разных видов грибка. Кроме того что плесень поражает верхушку продукта, она может распространяться вглубь пористой пищи, утверждают специалисты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее ученые Гарвардской медицинской школы рассказали, что кофеин играет роль в здоровье кишечника.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
07:08, 25 апреля 2024
Кинологи рассказали, куда чаще всего клещи кусают собак
-
01:10, 25 апреля 2024
Каких питомцев можно заводить аллергикам, рассказал эксперт
-
00:27, 25 апреля 2024
Пищевые добавки в тортах, мороженом и маргарине могут вызвать диабет – исследование
-
21:41, 24 апреля 2024
Почему с годами люди двигаются медленнее
-
15:58, 24 апреля 2024
Ранняя клубника – чем опасна, и как выбрать хорошую ягоду