Почему опасно часто есть суши и роллы
© Фото: pixels
В России нашли кишечную палочку в 40% роллов "Филадельфия". К ее возникновению могло привести неправильное хранение или нарушение санитарно-гигиенических норм. Эксперт рассказала, чем могут быть опасны суши и роллы, сообщает Zakon.kz.
По словам врача-гастроэнтеролога-диетолога Нурии Диановой, частое употребление суши или роллов повышает риск пищевой токсикоинфекции. У человека может развиться гастроэнтероколит - воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника.
Симптомы:
- перманентные боли;
- тошнота;
- рвота;
- диарея.
Специалист назвала мифом то, что при поедании суши и роллов можно подхватить паразитов. Самые опасные виды червей - бычий цепень и эхинококк не встречаются в той рыбе, которую используют при приготовлении роллов, пишет "Вечерняя Москва".
Ранее диетолог назвала каши, от которых уменьшается живот.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 19 апреля 2024
Морские кочевники Индонезии
-
01:55, 19 апреля 2024
В Италии выяснили, какие тренировки лучше всего снижают уровень сахара в крови
-
21:42, 18 апреля 2024
Почему параноидальные состояния могут появляться у здоровых людей
-
14:45, 18 апреля 2024
На что обратить внимание для выбора хорошего холодильника
-
12:00, 18 апреля 2024
Уховёртка: главный страх детства. Так ли она опасна на самом деле?