Почему опасно часто есть суши и роллы

© Фото: pixels
В России нашли кишечную палочку в 40% роллов "Филадельфия". К ее возникновению могло привести неправильное хранение или нарушение санитарно-гигиенических норм. Эксперт рассказала, чем могут быть опасны суши и роллы, сообщает Zakon.kz.
По словам врача-гастроэнтеролога-диетолога Нурии Диановой, частое употребление суши или роллов повышает риск пищевой токсикоинфекции. У человека может развиться гастроэнтероколит - воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника.
Симптомы:
- перманентные боли;
- тошнота;
- рвота;
- диарея.
Специалист назвала мифом то, что при поедании суши и роллов можно подхватить паразитов. Самые опасные виды червей - бычий цепень и эхинококк не встречаются в той рыбе, которую используют при приготовлении роллов, пишет "Вечерняя Москва".
Ранее диетолог назвала каши, от которых уменьшается живот.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
14:10, 28 мая 2023
Как защитить домашнее животное от вредителей и паразитов
-
04:54, 28 мая 2023
Диетолог назвал самый вредный вид мяса
-
01:52, 28 мая 2023
Специалист назвал признаки преждевременного старения мозга
-
00:26, 28 мая 2023
Нутрициолог предупредила, что острая пища приводит к проблемам с кожей и зубами
-
19:53, 27 мая 2023
Гастроэнтеролог назвала безопасную порцию клубники