Почему нельзя начинать новогоднее застолье с оливье
© Фото: phxere
Оливье – всенародно любимый салат к главному празднику в году. Однако диетолог Марина Макиша заявляет, что начинать праздновать Новый год нужно с овощных салатов. А оливье лучше оставить напоследок, сообщает Zakon.kz.
По словам специалиста, беспорядочное хватание еды со стола чревато несварением и болью в желудке.
Врач настоятельно рекомендует употреблять пищу в определенном порядке.
"Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное".Марина Макиша
Первое – овощи и зелень. К примеру, как отмечено в публикации Life.ru, можно сделать овощной салат.
Далее – нежирные белковые нарезки из мяса и рыбы.
В небольшом количестве это поможет усилить выработку пищеварительных фрагментов. На столе также приветствуется что-то квашеное или моченое, например капуста или помидоры соответственно.
"Можно еще поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы – ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь – после овощного "Весеннего" и перед тяжелым оливье".Марина Макиша
Ранее специалист уже объясляла, почему не надо заправлять сразу целый тазик оливье, и рассказала, с какого момента начинается отсчет его срока годности.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
09:33, 20 декабря 2025
День тишины и порядка: приметы и запреты на 20 декабря
-
21:55, 19 декабря 2025
Искусственный загар может спровоцировать рак – эксперты
-
21:27, 19 декабря 2025
«Лимонная» планета поразила астрономов США формой и составом
-
20:47, 19 декабря 2025
Как остановить прогрессирование сердечной недостаточности, рассказали эксперты
-
18:50, 19 декабря 2025
Не нужно «совершать подвиги» и бежать на работу: когда простуда смертельно опасна, раскрыл врач





