Почему лучше отказаться от еды, приготовленной во фритюре, рассказала врач

© Фото: Zakon.kz
Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что еда, приготовленная во фритюре прямой путь не только у ожирению, но и к слабоумию, сообщает Zakon.kz
Речь идет о картофеле фри, луковых кольцах и хрустящей курочке, которые готовят в кафе и ресторанах и где масло во фритюрницах чаще всего не меняется достаточно долго.
Как отметила в своем Telegram-канале доктор Павлова в такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования - одного из главных факторов старения. Множество трансжиров и других вредных соединений. Идёт большая нагрузка на сердце, сосуды и печень. А теперь ещё выяснилось, что такая еда плохо влияет на ясность нашего ума.
"Исследование на крысах показало, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию. Воздействие ведётся на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам. Любопытно, что негативный эффект от регулярного потребления переработанного масла распространялся даже на следующее поколение подопытных", - отметила Павлова.
Ранее другой врач - гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему лучше не увлекаться креветками и раками.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:27, 26 марта 2025
Какие породы собак на самом деле умеют улыбаться
-
14:01, 26 марта 2025
Модные тренды весны-2025
-
13:43, 26 марта 2025
Как не навредить домашней кошке
-
17:50, 25 марта 2025
О неожиданной опасности жевательной резинки предупредили ученые
-
14:08, 25 марта 2025
Известный врач раскрыл, когда лекарство может оказаться ядом