Почему лучше отказаться от еды, приготовленной во фритюре, рассказала врач
© Фото: Zakon.kz
Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что еда, приготовленная во фритюре прямой путь не только у ожирению, но и к слабоумию, сообщает Zakon.kz
Речь идет о картофеле фри, луковых кольцах и хрустящей курочке, которые готовят в кафе и ресторанах и где масло во фритюрницах чаще всего не меняется достаточно долго.
Как отметила в своем Telegram-канале доктор Павлова в такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования - одного из главных факторов старения. Множество трансжиров и других вредных соединений. Идёт большая нагрузка на сердце, сосуды и печень. А теперь ещё выяснилось, что такая еда плохо влияет на ясность нашего ума.
"Исследование на крысах показало, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию. Воздействие ведётся на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам. Любопытно, что негативный эффект от регулярного потребления переработанного масла распространялся даже на следующее поколение подопытных", - отметила Павлова.
Ранее другой врач - гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему лучше не увлекаться креветками и раками.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
14:40, 17 октября 2024
Самые неприхотливые породы кошек
-
00:19, 17 октября 2024
Ученые разгадали феномен, почему в некоторых семьях рождаются только мальчики или девочки
-
19:37, 16 октября 2024
Почему инсульты случаются у молодых людей
-
17:30, 16 октября 2024
Любителям тишины: пять пород собак, которые никогда не лают
-
15:55, 16 октября 2024
Названы приборы, «пожирающие» электричество даже когда ими не пользуются