Перец чили теряет свою остроту из-за глобального потепления
© Фото: pixabay
Красный острый перец, известный как чили, начинает терять свою характерную остроту и приобретает более мягкий вкус из-за резких изменений климата, сообщает Zakon.kz.
Об этом агентству Bloomberg рассказали эксперты. По их заявлениям, острота чили определяется алкалоидами (например, капсаицином), которые вызывают ощущение жжения. Обычно жара и сухость воздуха способствуют усилению остроты плодов. Однако нахождение идеальных условий для культивации становится все сложнее из-за экстремальных погодных явлений.
"Когда урожай поглощает много лишней влаги, он отдает ее в мякоть плода перца чили. Внезапно острота становится разбавленной", – пояснил журналистам агроэколог Крайг Крафт.
Сейчас ученые активно работают над созданием новых сортов чили, которые бы лучше справлялись с климатическими изменениями и болезнями, но сохранить прежние вкусовые качества оказывается крайне сложно.
Ранее сообщалось, что ученые предлагают кормить коров глиной ради борьбы с глобальным потеплением.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:17, 15 декабря 2024
Чем можно заразиться в парикмахерских и барбершопах, рассказал эксперт
-
10:50, 15 декабря 2024
Эксперты назвали необычные способы прокачивать интеллект
-
09:16, 15 декабря 2024
Ученые предупредили о разрушительных супервспышках на Солнце
-
06:57, 15 декабря 2024
Как разгрузить организм перед новогодними праздниками
-
05:37, 15 декабря 2024
Следы возможной жизни на Марсе исчезли под воздействием радиации – исследование