Осторожно, специи: какие приправы могут навредить
© Фото: pixabay
Российский врач гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о трех популярных специях, которые могут принести вред организму, сообщает Zakon.kz.
Не все приправы безопасны, говорит врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Специалист отмечает, что при определенных заболеваниях нужно проявлять внимательность при выборе специй.
Розмарин
Ароматный розмарин плохо влияет на почки. Он, как и многие приправы, противопоказан беременным. Во-первых, из-за мочегонного эффекта, во-вторых, потому что усиливает сокращения матки. А еще приправа вредна тем, кто страдает от повышенного давления и язвы желудка.
Красный перец
Запрещен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. повышает давление, поэтому не рекомендован гипертоникам. Перец ускоряет выработку гормона голода грелина — результатом может стать переедание и лишний вес.
Гвоздика
Запрещена людям с больным желудком, особенно с язвой, так как усиливает эти проблемы. Также большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.
Ранее мы рассказали о самых популярных и простых рецептах домашнего печенья, которым стоит порадовать себя и близких зимними вечерами.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:50, 19 декабря 2025
Не нужно «совершать подвиги» и бежать на работу: когда простуда смертельно опасна, раскрыл врач
-
15:06, 19 декабря 2025
Названа допустимая норма алкоголя для мужчин и женщин в новогоднюю ночь
-
12:11, 19 декабря 2025
Столкновение неизвестного объекта с Луной сняли на видео – редкие кадры
-
06:59, 19 декабря 2025
Выяснилось, почему коты и собаки с удовольствием едят траву и нужно ли им ее давать
-
00:07, 19 декабря 2025
Как надо принимать душ, чтобы не портить кожу, объяснила врач





