Обнаружено вероятное изображение Джека Потрошителя

12:00, 13 января 2023
901

Этот загадочный преступник появился из ниоткуда и внезапно пропал. По разным данным расправился с женщинами, число которых точно не установлено, но может варьироваться от 5 до 11. Личность таинственного убийцы продолжает будоражить умы профессионалов и любителей, пытающихся найти зацепки в деле, которому уже более 130 лет 

В нём появилась неожиданная улика, которая может пролить свет если не на личность, то хотя бы на внешность неуловимого психопата. Дело в том, что архивисты обнаружили трость, которая принадлежала Фредерику Абберлайну. В 1888 году он занимал должность главного инспектора лондонской полиции и возглавлял расследование. 

Трость долгое время хранилась в полицейском колледже в Брамсхилле (Хэмпшир) и предполагалось, что она была безвозвратно утеряна после закрытия заведения в 2015 году. Но этого не случилось: аксессуар в числе прочих вещей перекочевал на склад в Райтоне и пролежал там до недавнего времени. 

Обнаружилась трость благодаря энтузиазму двух сотрудников, занимавшихся сортировкой. Резьба на рукоятке действительно относится к XIX веку. И возможно Абберлайн оказался к разгадке тайны ближе, чем принято сейчас считать. Но просто не собрал достаточно улик и доказательств, чтобы привлечь преступника к ответственности. И в качестве вечного напоминания заказал эту трость, чтобы черты чудовища в человеческом обличье всегда были перед глазами. И под рукой, дабы не стёрлись из памяти. Вдруг ещё представится возможность всё изменить? 

Таковой, увы, не представилось. В разное время под подозрение попадали разные люди, начиная с Монтегю Джона Друитта, Аарона Космински и доктора Фрэнсиса Тамблети, и заканчивая такими известными личностями как принц Альберт и автор «Алисы в стране чудес» Льюис Кэрролл. Доказать или опровергнуть, что лицо на трости действительно принадлежит Потрошителю, невозможно. Но на настоящий день это причудливая улика – единственный максимально вероятный вариант образа неуловимого преступника Викторианской эпохи, злодеяния которого поспособствовали развитию криминалистики и становлению полиции в привычном для нас виде. А вы допускаете, что лицо на трости действительно принадлежит Джеку?

 

 

 

 

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!