О скрытой угрозе стейков слабой прожарки предупредил врач

© Фото: pixabay
Медики всегда советуют людям есть мясо и мясные продукты, но вот увлечение стейками не всегда радует врачей. Самая страшная опасность, которая подстерегает в этом блюде – сальмонелла, сообщает Zakon.kz.
Вызывающие сальмонеллез бактерии легко переносят холод, им не страшно длительное замораживание. Об этом рассказала в беседе с aif.ru терапевт Надежда Чернышова. Она добавила, что для сальмонеллы губительна температура 100 градусов и выше.
"Сальмонеллы сохраняют жизнеспособность в замороженных тушках птицы в течение года, в домашней пыли – до четырех месяцев, в воде – до полугода. При этом они не могут справиться с высокой температурой, мгновенно погибая при 100 градусах, поэтому термическая обработка продуктов питания – главный способ борьбы с сальмонеллой и профилактики сальмонеллеза", – объяснила эксперт.
Врач подчеркнула, что заказывая мясные блюда в ресторане и других заведениях общепита, необходимо обратить внимание на его качество.
"Если мы заказываем мясо в ресторане, все-таки безопаснее будет заказать прожарку well done (полностью прожаренное). Чем больше прожарено мясо, тем меньше шансов, что там внутри сохранились бактерии", – отметила эксперт.
Ранее врач предупредила о неожиданной опасности коронавируса для мозга. Оказывается, перенесенная коронавирусная инфекция может негативно сказываться на его работе, даже если болезнь протекала в легкой форме.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
19:13, 10 февраля 2025
Лев и Стрелец – победители по жизни: как удача всегда сопровождает эти знаки
-
16:35, 10 февраля 2025
Как быстро отмыть микроволновку: этот способ знают не все
-
13:13, 10 февраля 2025
Новые виды финансовых пирамид: как их распознать
-
09:28, 10 февраля 2025
Ретроградный Марс до 24 февраля: что нужно и что нельзя делать
-
01:13, 10 февраля 2025
Диетолог объяснила, насколько опасны молочные продукты