О пользе тыквы рассказала нутрициолог
© Фото: pixabay
Российский нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала о полезных свойствах самого главного плода осени, тыквы, сообщает Zakon.kz.
Самый осенний плод, тыква, очень полезна для всего организма человека. Нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала, чем богата тыква и как ее можно приготовить, передает Вечерняя Москва.
"Из этого плода готовят супы, каши, салаты, пироги и запеканки. Тыква и ее семена богаты различными витаминами и минералами", – говорит специалист по правильному питанию.
В химическом составе тыквы содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо и цинк. Особенно ценными являются семена тыквы: в их состав входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Нутрициолог добавила, что в плоде содержится в среднем в четыре–пять раз больше бета-каротина, чем в моркови, а это положительно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память. Также в овоще присутствует витамин Е, он повышает защитные функции организма.
Ранее дипломированные диетологи раскрыли основные полезные свойства чая, в зависимости от его сортов и видов.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:56, 30 октября 2024
Ученые рассказали о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща
-
17:39, 30 октября 2024
От ожиданий к принятию: психологи советуют по-новому взглянуть на жизнь
-
16:34, 30 октября 2024
Овны, Козероги, Водолеи и Скорпионы: упрямцы, полагающиеся лишь на себя
-
10:05, 30 октября 2024
Топ-6 пород собак, которые будут защищать хозяина даже под угрозой смерти
-
08:40, 30 октября 2024
Более трети всех видов деревьев находятся под угрозой исчезновения – исследование