О пользе тыквы рассказала нутрициолог

© Фото: pixabay
Российский нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала о полезных свойствах самого главного плода осени, тыквы, сообщает Zakon.kz.
Самый осенний плод, тыква, очень полезна для всего организма человека. Нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала, чем богата тыква и как ее можно приготовить, передает Вечерняя Москва.
"Из этого плода готовят супы, каши, салаты, пироги и запеканки. Тыква и ее семена богаты различными витаминами и минералами", – говорит специалист по правильному питанию.
В химическом составе тыквы содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо и цинк. Особенно ценными являются семена тыквы: в их состав входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Нутрициолог добавила, что в плоде содержится в среднем в четыре–пять раз больше бета-каротина, чем в моркови, а это положительно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память. Также в овоще присутствует витамин Е, он повышает защитные функции организма.
Ранее дипломированные диетологи раскрыли основные полезные свойства чая, в зависимости от его сортов и видов.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
09:36, 24 сентября 2023
Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 сентября
-
08:19, 24 сентября 2023
Астрологи рассказали, кто в октябре будет купаться в деньгах и любви
-
07:29, 24 сентября 2023
Специалисты рассказали, чем полезен чай
-
05:24, 24 сентября 2023
Назван топ-10 городов с самыми большими пробками
-
04:48, 24 сентября 2023
Впереди магнитная буря, как с ней справиться страдающим от мигрени и скачков давления