Названы фрукты, которые быстрее всего портятся в жару
© Фото: pexels
Дыни, апельсины, манго и баклажаны могут безопасно храниться при температуре от +10 до +14 °C, в то время как груши, абрикосы и яблоки быстрее "поддаются" порче и бактериальному загрязнению под воздействием тепла, сообщает Zakon.kz.
Как рассказали "Газете.Ru" эксперты, большинство овощей и фруктов лучше хранить в прохладном месте при температуре от 0 до 10 °C, например, в холодильнике. Однако некоторые плоды более устойчивы к теплу, чем другие.
"При температуре от +10 до +14 °C можно хранить дыни, апельсины, арбузы, бананы, лимоны, манго, грейпфруты, баклажаны и авокадо", – рассказала "Газете.Ru" специалист по пищевой безопасности Наталья Фоменко.
Технолог напомнила, что при повышении температуры поверхность и мякоть плодов становится благоприятной для размножения микроорганизмов, вызывающих бактериальные пищевые отравления.
Даже зеленые помидоры, которые оставляют в тепле для дозревания, не могут храниться при температуре выше 20 °C. Эта температура является предельной, в том числе, для сухофруктов, поэтому все продукты необходимо убирать в темные прохладные места.
Ранее ученые раскрыли, как "не умереть раньше времени".
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:12, 14 декабря 2025
Раскрыты главные ошибки туристов, из-за которых они теряют время и деньги в аэропорту
-
13:34, 14 декабря 2025
Чем занимаются самые счастливые люди в выходные
-
01:50, 14 декабря 2025
Почему инфаркт можно не заметить
-
00:07, 14 декабря 2025
Загадка кометы размером с Манхэттен: откуда у 3I/ATLAS взялись два хвоста
-
15:21, 13 декабря 2025
Как правильно сушить обувь после дождя и снега





