Мифы о «вредных» продуктах для завтрака опроверг врач
![](https://mail.kz/images/973dadffa34be9e9f009deb9cc64a50f-slider.jpg)
© Фото: pixabay
Среди целого ряда продуктов, от которых люди отказываются ради якобы снижения уровня холестерина в крови, оказались те, которые лучше, наоборот, включить в свой рацион, сообщает Zakon.kz.
Среди вредной еды сторонники здорового образа жизни традиционно упоминают яичницу, сливочное масло и даже сметану.
Однако по словам кандидата медицинских наук, кардиолога Константина Иванова, отказываться от нее ради якобы снижения холестерина не стоит – лучше ориентироваться на умеренное потребление и отсутствие противопоказаний.
Так, в тех же яйцах много холина, который как раз-таки выводит лишний холестерин, рассказал специалист в интервью "Комсомольской правде".
Еще один продукт, способный "почистить" организм – обыкновенная овсянка. Впрочем, для действительно полезной каши следует выбирать овес с минимальной обработкой. Так называемые "каши-пятиминутки" пользы не принесут.
Ранее мы писали о пользе и вреде самого популярного кисломолочного напитка - кефира.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:58, 26 июля 2024
Неповзрослевшие мамы: что нужно знать о ранней беременности и родах
-
04:34, 26 июля 2024
Нутрициолог рассказала, кому лучше не есть яйца
-
17:04, 25 июля 2024
Бахчевой сезон: как не отравиться арбузом, рассказали врачи
-
15:53, 24 июля 2024
10 идей для активных выходных с ребенком
-
12:00, 24 июля 2024
Сами с вашими медведями боритесь: японские охотники ушли в отказ