Миф о газированной воде развеяли врачи

22:43, 23 марта 2024
608

© Фото: pixabay

В эфире программы "Жить здорово!" Елена Малышева и ее коллеги ответили на популярные вопросы о воде и развеяли некоторые мифы, сообщает Zakon.kz.

Как пишет aif.ru, эксперимент на 100 людях показал, что газированная сильнее обычной способствует насыщению. Это связано это с тем, что она воздействует на механорецепторы желудка. Поэтому организм воспринимает тот же объем газированной воды как больший.

По словам экспертов, вздутие живота не связано с употреблением газированной воды. Газы их желудка могут подняться лишь наверх, спровоцировав отрыжку. В кишечнике газы образуются из-за жизнедеятельности бактерий.

Между тем, Малышева предупредила, что минеральная вода имеет противопоказание. Так как в воде содержится соль, которая повышает давление.

"Есть три вида воды: лечебная – в ней много соли: больше 10 гр. на литр воды. 10 гр. – это две чайные ложки. В лечебно-столовой – от 1 до 10 гр. соли на литр. А в столовой – менее 1 гр.", – пишет говорится в сообщении.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!