Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты
![](https://mail.kz/images/67e0bfb591fe868fca8a11c562191b61-slider.jpg)
© Фото: wikipedia
В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде любимого многими холодного супа - окрошки, сообщает Zakon.kz.
Эксперты напомнили, что основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
Такой суп вполне можно отнести к полезным блюдам:
- картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов;
- яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка;
- свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и содержат клетчатку.
Полезными свойствами для здоровья также обладают:
- кефир, содержащий пробиотики;
- квас, содержащий аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.
Несмотря на пользу есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:
- кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
- сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.
Ранее врачи рассказали об опасности употребления красной икры.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:58, 26 июля 2024
Неповзрослевшие мамы: что нужно знать о ранней беременности и родах
-
04:34, 26 июля 2024
Нутрициолог рассказала, кому лучше не есть яйца
-
17:04, 25 июля 2024
Бахчевой сезон: как не отравиться арбузом, рассказали врачи
-
15:53, 24 июля 2024
10 идей для активных выходных с ребенком
-
12:00, 24 июля 2024
Сами с вашими медведями боритесь: японские охотники ушли в отказ