Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты
© Фото: wikipedia
В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде любимого многими холодного супа - окрошки, сообщает Zakon.kz.
Эксперты напомнили, что основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
Такой суп вполне можно отнести к полезным блюдам:
- картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов;
- яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка;
- свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и содержат клетчатку.
Полезными свойствами для здоровья также обладают:
- кефир, содержащий пробиотики;
- квас, содержащий аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.
Несмотря на пользу есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:
- кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
- сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.
Ранее врачи рассказали об опасности употребления красной икры.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
04:20, 18 октября 2024
Ученые рассказали, почему стоит задуматься об отказе от алкоголя в октябре
-
03:59, 18 октября 2024
Человечество нарушило систему круговорота воды в природе – исследование
-
03:40, 18 октября 2024
Извержение звездного вулкана: космический телескоп заснял выброс материи
-
02:20, 18 октября 2024
Ученые доказали, что дельфины вдыхают микропластик – исследование
-
23:35, 17 октября 2024
Как жвачка влияет на зубы