Кому нельзя есть лук, рассказал врач

12:35, 25 октября 2021

© Фото: pixabay.com

Специалист перечислил заболевания, которые могут быть вызваны чрезмерным употреблением лука, передает zakon.kz.

 

Лук может оказывать слабительное действие. Если переборщить с употреблением этого продукта, можно получить диарею, вздутие и метеоризм. Это правда, что лук может спровоцировать и расстройство желудка, и изжогу. Также не рекомендую употреблять лук в больших количествах людям с гипертонией, так как он повысит давление, - рассказал doctorpiter.ru врач-диетолог Александр Андреев.

 

По его словам, людям с язвенной болезнью, панкреатитом и колитом лучше минимизировать количество лука в рационе.

 

Любой лук, будь то лук-порей, репчатый или зеленый, содержит множество витаминов групп B, C, A, а также калий, магний, железо и протеин. Кроме того, лук содержит сахар и белки, а его калорийность не превышает 70 ккал. Обычно лук используют как общеукрепляющее, противогриппозное и антивоспалительное средство. Лук предотвращает образование холестериновых бляшек в артериях (это снижает риск инсульта). Также в луке содержится в том числе и клетчатка, которая помогает пищеварению, - напомнил врач.

 


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!