Какое лакомство защищает от диабета и рака кишечника, рассказал диетолог
© Фото: pixabay
Британский диетолог Тим Спектор назвал десерт, умеренное потребление которого является профилактикой развития ряда заболеваний, сообщает Zakon.kz.
По словам эксперта, в темном шоколаде имеется количество клетчатки, сопоставимое с цельнозерновым хлебом. Однако содержание какао в сладости должно быть не менее 70%.
Клетчатка в свою очередь способствует хорошему пищеварению, препятствует развитию диабета второго типа, рака кишечника и инсульта, приводит аргументы диетолога Daily Mail.
Вдобавок какао-бобы славятся содержанием органических соединений, оказывающих антиоксидантное действие. В частности, помогают работе сердечно-сосудистой системы.
Вместе с тем чрезмерно увлекаться шоколадом, путь даже темным, не следует. Оптимальная суточная порция составляет всего 20 граммов продукта.
Ранее диетолог рассказала, в чем польза авокадо.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
08:45, 21 декабря 2024
Археологи выяснили, почему Стоунхендж перестроили четыре тысячи лет назад
-
07:41, 21 декабря 2024
Телескоп запечатлел изображение галактики, напоминающей огромный глаз
-
05:59, 21 декабря 2024
Зоологи узнали, о чем детеныши горбатых китов «просят» матерей – исследование
-
22:35, 20 декабря 2024
Топ-5 секретов уборки перед Новым годом
-
17:20, 20 декабря 2024
Шапка и облысение: что говорят врачи и стоит ли бояться