Какими напитками лучше запивать острую пищу
![](https://mail.kz/images/140ba28e71203dc972bb813cb148dc3d-slider.jpg)
©
Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, какими нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение, сообщает Zakon.kz.
"Потушить пожар" во рту из-за острой пищи можно стаканом молока, йогуртом, рассказала врач для news.ru.
Помимо молочных изделий от жжения во рту после может помочь лимон или лимонный сок. В продукте содержатся натуральные кислоты, уменьшающие эффект остроты.
"Кислота растворяет капсаицин – вещество, которое вызывает жжение. Осторожно с лимоном, чтобы не переборщить, поскольку чрезмерное использование лимонного сока может вызвать раздражение", – рассказала Гусакова.
Также эксперт добавила, что подойдут и несколько капель растительного масла, в том числе оливкового.
В эфире программы "Жить здорово!" Елена Малышева и ее коллеги ответили на популярные вопросы о воде и развеяли некоторые мифы.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:58, 26 июля 2024
Неповзрослевшие мамы: что нужно знать о ранней беременности и родах
-
04:34, 26 июля 2024
Нутрициолог рассказала, кому лучше не есть яйца
-
17:04, 25 июля 2024
Бахчевой сезон: как не отравиться арбузом, рассказали врачи
-
15:53, 24 июля 2024
10 идей для активных выходных с ребенком
-
12:00, 24 июля 2024
Сами с вашими медведями боритесь: японские охотники ушли в отказ