Какими напитками лучше запивать острую пищу
©
Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, какими нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение, сообщает Zakon.kz.
"Потушить пожар" во рту из-за острой пищи можно стаканом молока, йогуртом, рассказала врач для news.ru.
Помимо молочных изделий от жжения во рту после может помочь лимон или лимонный сок. В продукте содержатся натуральные кислоты, уменьшающие эффект остроты.
"Кислота растворяет капсаицин – вещество, которое вызывает жжение. Осторожно с лимоном, чтобы не переборщить, поскольку чрезмерное использование лимонного сока может вызвать раздражение", – рассказала Гусакова.
Также эксперт добавила, что подойдут и несколько капель растительного масла, в том числе оливкового.
В эфире программы "Жить здорово!" Елена Малышева и ее коллеги ответили на популярные вопросы о воде и развеяли некоторые мифы.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
09:23, 27 апреля 2024
Переломный момент: субботний гороскоп для всех знаков зодиака
-
07:03, 27 апреля 2024
Диетолог назвала пять лучших вариантов завтраков
-
21:31, 26 апреля 2024
Как физический труд на природе влияет на психологическое здоровье человека
-
18:02, 26 апреля 2024
Каким знакам зодиака особенно повезет: гороскоп на май
-
15:17, 26 апреля 2024
Космонавт показал одно из самых красивых и загадочных мест во Вселенной