Какие напитки повышают иммунитет
© Фото: pexels
С наступлением холодов организм человека нуждается в укреплении иммунитета. В этом помогут горячие витаминизированные напитки, о которых рассказала заслуженный врач России Ольга Шарапова, передает Zakon.kz.
Осенью иммунитет ослабевает. Наш организм становится более уязвимым перед простудными заболеваниями. Поэтому очень важно его укрепить витаминами и питательными веществами. Я советую употреблять как можно больше цитрусовых: в них много витамина С. Кстати, очень полезна и морковь, а также имбирь давно зарекомендовал себя как отличный борец с простудными заболеваниями, – сообщила aif.ru Ольга Шарапова, заслуженный врач РФ, главный врач ГКБ им. В. В. Виноградова.
Кроме того, отлично тонизируют и укрепляют иммунитет различные виды чая, в том числе морковно-свекольный. Чтобы его приготовить, понадобятся свежая морковь и свекла, 700 миллилитров горячей воды и чайная ложка меда. Овощи натираются на мелкой терке, заливаются (по отдельности) горячей водой и настаиваются 10 минут. Затем настойки процеживаются, смешиваются и в них добавляется мед.
Также поможет в укреплении организма чай с имбирем, кардамоном, лимоном, корицей, мятой и другими травами.
Можно добавить молока или ягоды. Особенно хорош чай с шиповником, который для лучшего эффекта заваривать с перемолотыми ягодами. Главное правило - напитки нужно пить теплыми, а не обжигающе горячими и, желательно, вприкуску с медом, – отметила специалист.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом!
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:18, 25 апреля 2024
Как красить яйца на Пасху: 7 классических и дизайнерских способов
-
12:03, 25 апреля 2024
Названы вредные для здоровья человека продукты
-
07:08, 25 апреля 2024
Кинологи рассказали, куда чаще всего клещи кусают собак
-
01:10, 25 апреля 2024
Каких питомцев можно заводить аллергикам, рассказал эксперт
-
00:27, 25 апреля 2024
Пищевые добавки в тортах, мороженом и маргарине могут вызвать диабет – исследование