Какая привычка поможет снизить риск развития рака
![](https://mail.kz/images/02f7bcd2ae2dc54bfe6838aa07d151cd-slider.jpg)
© Фото: pixabay
Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что регулярное употребление зелени снижает риск развития рака, сообщает Zakon.kz.
Об этом он сообщил в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1". Выпуск передачи доступен на платформе "Смотрим".
"Я бы рекомендовал добавить зелень к каждому приему пищи. Если это войдет в привычку, вы получите постоянно действующий оздоровительный и омолаживающий эффект", — отметил Гинзбург.
Диетолог пояснил, что регулярное потребление капусты, брокколи, петрушки и других видов зелени снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки. Кроме того, эти продукты защищают женщин от постменопаузального рака молочных желез и мужчин от рака предстательной железы.
Ранее стало известно о продуктах, которые не стоит есть пожилым людям. Подробнее можно прочитать здесь.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:58, 26 июля 2024
Неповзрослевшие мамы: что нужно знать о ранней беременности и родах
-
04:34, 26 июля 2024
Нутрициолог рассказала, кому лучше не есть яйца
-
17:04, 25 июля 2024
Бахчевой сезон: как не отравиться арбузом, рассказали врачи
-
15:53, 24 июля 2024
10 идей для активных выходных с ребенком
-
12:00, 24 июля 2024
Сами с вашими медведями боритесь: японские охотники ушли в отказ