Какая привычка поможет снизить риск развития рака
![](https://mail.kz/images/02f7bcd2ae2dc54bfe6838aa07d151cd-slider.jpg)
© Фото: pixabay
Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что регулярное употребление зелени снижает риск развития рака, сообщает Zakon.kz.
Об этом он сообщил в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1". Выпуск передачи доступен на платформе "Смотрим".
"Я бы рекомендовал добавить зелень к каждому приему пищи. Если это войдет в привычку, вы получите постоянно действующий оздоровительный и омолаживающий эффект", — отметил Гинзбург.
Диетолог пояснил, что регулярное потребление капусты, брокколи, петрушки и других видов зелени снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки. Кроме того, эти продукты защищают женщин от постменопаузального рака молочных желез и мужчин от рака предстательной железы.
Ранее стало известно о продуктах, которые не стоит есть пожилым людям. Подробнее можно прочитать здесь.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
19:22, 22 июня 2024
Ученые установили связь между группой крови и риском ожирения
-
11:02, 22 июня 2024
Врач предупредил о смертельной опасности посещения спортзала после употребления алкоголя
-
22:16, 21 июня 2024
Чем опасен храп, рассказали врачи
-
17:30, 21 июня 2024
Способы управления гормонами счастья: как стимулировать их выработку
-
13:59, 21 июня 2024
Антипригарное покрытие: как выбрать сковороду и что нельзя в ней жарить