Какая пищевая привычка повышает вероятность развития рака
© Фото: pixabay
Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев рассказал о распространенной пищевой привычке, которая повышает вероятность развития рака, сообщает Zakon.kz.
По его словам, изменение этой привычки поможет исправить ситуацию.
"Мы со слезами на глазах встречаем этих пациентов. Потому что, например, 95% случаев развития рака толстой кишки можно предотвратить. Вот красное мясо. Процесс пищеварения после этого продукта не всегда адекватно протекает. Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке. Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы", – сказал врач в интервью на YouTube-канале "Первый медицинский канал".
Кроме того, Карасев отметил, что другой ошибкой пациентов в выявлении рака является безусловная ориентация на онкомаркеры. Специалист заявил, что никакие анализы на доклиническом этапе не могут быть очень информативными, хотя в последнее время в медицине наметилась положительная тенденция по раннему выявлению онкологий, связанных с ЖКТ.
Ранее ученые заявили, что уже существующие препараты могут привести к снижению смертности от рака шейки матки на 35%. Они назвали свои результаты крупнейшим прорывом в лечении этого заболевания за последние 20 лет.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:29, 1 ноября 2024
Какие домашние животные лучше помогут справиться с депрессией
-
12:14, 1 ноября 2024
Продукты, провоцирующие появление прыщей, перечислила косметолог
-
10:52, 1 ноября 2024
1 ноября Иванов день: народные приметы о погоде и что нельзя делать
-
09:38, 1 ноября 2024
Названо оптимальное время сна
-
09:36, 1 ноября 2024
Могут стать опасными: предметы в доме, которые нужно менять как можно чаще