Как выбрать качественную красную икру к новогоднему застолью
© Фото: pixabay
Специалисты рассказали, на что обращать внимание при выборе деликатеса и где его лучше не покупать вовсе, сообщает Zakon.kz.
Так, эксперты напомнили, что икра лососевых пород рыб богата полиненасыщенными жирными кислотами, легко усваиваемыми белками, а также йодом, кальцием, фосфором, железом и витаминами A, D, E и группы B, включая фолиевую кислоту.
Однако перед покупкой надо внимательно изучить этикетку – на ней должны быть указаны название рыбы, даты производства и упаковки. Также следует избегать продукта с добавлением консерванта Е-239 (уротропина).
Крышка банки не должна бать примятой или вздутой. Сама икра в идеале полностью заполняет тару, не имеет трещин и пленок.
"При добавлении в горячую воду натуральная икра слегка побелеет и опустится на дно, тогда как искусственная растворится и окрасит воду. Если икра выделяет сок или выглядит "сдутой", это может означать, что продукт уже размораживали", – рассказали специалисты Роспотребнадзора изданию "Время Н".
Вместе с тем деликатес лучше не брать на рынках и у частных лиц.
После вскрытия банки переложите содержимое в стеклянную емкость с крышкой.
Между тем доктор медицинских наук, профессор Ольга Зайцева рассказала, какие риски таит новогодний сезон для аллергиков и астматиков.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:13, 16 декабря 2025
Ученые нашли скрытый фактор, который ускоряет потерю памяти
-
16:36, 16 декабря 2025
Почему на холоде постоянно течет из носа и нужно ли это лечить
-
16:12, 16 декабря 2025
Когда «инопланетный корабль» 3I/ATLAS пролетит ближе всего к Земле, рассказали ученые
-
11:56, 16 декабря 2025
Геологи раскрыли тайну «плавающих» Бермуд
-
00:59, 16 декабря 2025
«Паук» на Европе: ученые разгадали тайну отметины на спутнике Юпитера





