Как правильно хранить яйца и проверять их свежесть

09:26, 15 февраля 2025

© Фото: pixabay

Эксперт поделился советами по хранению, приготовлению и проверке свежести яиц, сообщает Zakon.kz.

По словам руководителя отдела технологий в сети японских и азиатских ресторанов Максима Каплунова, магазинные яйца остаются свежими до трех недель, а домашние – максимум две недели. Вместе с тем перепелиные быстро высыхают, поэтому их следует использовать в первую очередь.

"Для проверки свежести яйца достаточно опустить его в воду: если утонет, значит, свежее. Яйца можно хранить с другими продуктами, но лучше держать их отдельно, поскольку на скорлупе могут быть бактерии", – цитирует эксперта портал KU66.

Готовить яйца следует при температуре не менее 70 градусов, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой. Перед приготовлением их необходимо мыть.

Ранее хозяйки раскрыли секретный ингредиент, который сделает блины на Масленицу в 10 раз вкуснее.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!