Как цветотерапия поможет стряхнуть зимнюю хандру

04:53, 3 марта 2024
548

© Фото: freepik

Российский психолог Виктория Волк рассказала какие цвета нужно выбирать почувствовать радость жизни и повысить уровень энергии после затяжной зимы, сообщает Zakon.kz

Как сообщила Виктория Волк "Известиям" полезно окружить себя как раз теми цветами, которых не хватало зимой.

В частности, желтый - это цвет солнца и радости. Он не только ощутимо улучшает настроение, но и повышает коммуникативные навыки, а также уровень концентрации, помогая настроиться на эффективную работу.

Зеленый цвет успокаивает и помогает справиться с гнетущими мыслями. Небесно-голубой цвет снижает аппетит и помогает расслабиться. Оранжевый и розовый цвета придают энергию и смелость, но не вызывают агрессии. Серые и черные цвета лучше избегать, если есть меланхоличное настроение.

Белый, который в европейской культуре традиционно ассоциируется с чистотой, ясностью и покоем, в случае с затянувшейся зимней хандрой тоже не лучший вариант. В больших количествах он вызывает усталость и апатию - жители снежных регионов подтвердят, предупредила психолог.

Важно помнить, что цветотерапия должна быть умеренной. Вносить цвет можно постепенно, например, через акцентные вещи или аксессуары, которые соответствуют вашему стилю и характеру.

Ранее мы писали о том, как повысить мотивацию весной.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!