История самых загадочных проклятий

12:00, 22 января 2021
2520

Проклятое авто Джеймса Дина

Спортивный Porsche 550 Spyder культовый актер Джеймс Дин купил незадолго до смерти, дав ему прозвище "Маленький ублюдок". Автомобиль оправдал его очень скоро: 30 сентября 1955 года Дин на "Маленьком ублюдке" столкнулся с другой машиной и погиб в аварии. Вскоре машина оказалась в руках автомобильного дизайнера Джорджа Барриса, который отдал ее для ремонта в автомастерскую. Там Porsche Дина упал с подвеса и сломал ноги механику. После этого Баррис решил не рисковать и распродал авто по частям.

Но и они продолжали жить своей собственной жизнью. Двигатель и трансмиссию "Маленького ублюдка" купили два разных клиента, оба - врачи по специальности. Вскоре оба они попали в тяжелые аварии, в которых один погиб, а другой серьезно пострадал. Покупатель шин с несчастливой машины попал в госпиталь, когда обе купленных им шины неожиданно взорвались. А при вывозе изувеченных остатков кузова в аварию попал перевозивший их грузовик, водитель которого погиб под рухнувшим на него корпусом Porsche. После этого останки "Маленького ублюдка" таинственным образом исчезли при перевозке. 

Проклятье президентов 

По легенде, индейский вождь Техумесек в 1840 году проклял тогдашнего президента США Уильяма Гаррисона и всех его последователей, заявив, что каждые 20 лет президент, занимающий свой пост, не переживет срока своего правления. С тех пор это проклятье сбывалось с ужасающей аккуратностью. Первой его жертвой стал сам Гаррисон, умерший через месяц своего правления. Затем проклятье последовательно коснулось Авраама Линкольна (1860), Джейма Гарфилда (1880), Уильяма МакКинли (1900), Уоррена Хардинга (1920), Франклина Рузвельта (1940) и Джона Кеннеди (1960). Хардинг и Рузвельт умерли от болезней, остальные жертвы были убиты. Первым исключением стал Рональд Рейган, переживший покушение в 1980 году. После этого проклятье пропало: похоже, неудачный выстрел убийцы поборол индейскую магию. 

Проклятье семьи Кеннеди 

Проклятье, которое, по мнению многих, тяготеет над известнейшим и богатейшим кланом Кеннеди, на сегодня унесло уже 12 жизней. Первой его жертвой стал Джо Кеннеди - младший, чей самолет взорвался во время глупейшей воздушной аварии в 1944 году. Четыре года спустя сестра Джо Кэтлин погибла при крушении самолета, отправляясь на отдых со своим вторым мужем. В 1963-м, едва заняв президентский пост, был убит Джон Кеннеди, а спустя пять лет застрелили и его брата-сенатора Роберта Кеннеди. Их третий брат, Тед, долгое время не верил в семейное проклятье, однако в 1969 году его автомобиль внезапно лишился управления и упал в реку с моста. Тед Кеннеди выжил, хоть и получил травмы, а его пассажир погиб. есчастный случай в горах, авиакатастрофа, передозировка наркотиками - члены клана Кеннеди гибнут раз в несколько лет по самым разным причинам, и когда проклятье остановится, не знает никто. 

Проклятый замок 

В 1915 году некто Ральф Вуртц-Дандас купил участок земли в Катскильских горах, в северной части Аппалачей, решив построить там семейную резиденцию. Он возвел там настоящий замок, однако незадолго до завершения работ, в 1921 году, умер при неизвестных обстоятельствах. С тех пор обитателей замка Дандас преследует настоящее проклятие. Жена Дандаса, Жозефина, попала в сумасшедший дом, а несколько лет спустя та же судьба постигла их дочь Мюриэль. С тех пор представители нескольких ветвей семейства Дандас пытались обжиться в замке, но каждого попытавшегося ждала либо смерть, либо неожиданное безумие. Сегодня замок стоит заброшенным. 

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии