Интересные факты о чёрном перце

12:00, 14 января 2022

Источник: realfishki.net

Чёрный перец – это многолетнее вьющееся растение с плодами размером 3-5 мм. Его незрелые плоды зелёного или чуть красноватого цвета после высушивания становятся чёрными. 

Интересно, что если собирать чёрный перец на разных стадиях созревания, то и вкус у пряности будет сильно отличаться. 

Плод растения можно обрабатывать различными способами, и итоговая приправа будет сильно различаться:

  • Классический чёрный перец получается, если плоды собрать зелёными и высушить;
  • Зелёный перец, собранный недозрелым, используют в свежем или маринованном виде в индийской кухне;
  • Белый перец получается из семян чёрного перца, которые отделили от кожуры;
  • Розовый перец, получается из созревшего неочищенного чёрного перца, и имеет сладковатый вкус. 

 

Родиной чёрного перца является Индия. Однако сейчас там производят всего около 10% растений. А лидером по производству и продаже пряности является Вьетнам. На эту страну приходится 40% всего выращенного перца. Чёрный перец является самой популярной приправой в мире.

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!