Интересные факты о чёрном перце
Источник: realfishki.net
Чёрный перец – это многолетнее вьющееся растение с плодами размером 3-5 мм. Его незрелые плоды зелёного или чуть красноватого цвета после высушивания становятся чёрными.
Интересно, что если собирать чёрный перец на разных стадиях созревания, то и вкус у пряности будет сильно отличаться.
Плод растения можно обрабатывать различными способами, и итоговая приправа будет сильно различаться:
- Классический чёрный перец получается, если плоды собрать зелёными и высушить;
- Зелёный перец, собранный недозрелым, используют в свежем или маринованном виде в индийской кухне;
- Белый перец получается из семян чёрного перца, которые отделили от кожуры;
- Розовый перец, получается из созревшего неочищенного чёрного перца, и имеет сладковатый вкус.
Родиной чёрного перца является Индия. Однако сейчас там производят всего около 10% растений. А лидером по производству и продаже пряности является Вьетнам. На эту страну приходится 40% всего выращенного перца. Чёрный перец является самой популярной приправой в мире.
Источник: @fishki.net
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:00, 1 мая 2024
Топ-5 лучших фильмов для всей семьи
-
09:06, 1 мая 2024
Сила в упорстве: гороскоп для всех знаков на 1 мая
-
04:54, 1 мая 2024
Медики назвали три самые полезные ягоды
-
17:56, 30 апреля 2024
Как сохранить здоровье печени в майские праздники
-
15:06, 30 апреля 2024
Свадьба в мае 2024 года: суеверия, психология и лучшие дни для бракосочетания