Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени
© Фото: pixabay
Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко объяснила пользу зелени для здоровья. По ее словам, в зелени содержится много витаминов, сообщает Zakon.kz.
Тимощенко выделяет 4 фаворита среди зелени: шпинат, мангольд (или зелень свёклы), кресс-салат и руколу.
К примеру, шпинат содержит витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатку.
В свою очередь, мангольд, как заявлено в публикации Life.ru, является прекрасной основой салата за счет своего насыщенного вкуса и содержания.
"Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие". Анастасия Тимощенко
Кресс-салат является более богатым источником витаминов, чем обычный листовой салат или салат ромен.
И в заключении, рукола. Она содержит витамин С, витамин А, а также железо и кальций.
"Эту зелень активно используют в сочетании с морепродуктами и творожным сыром, так как обладает приятным острым вкусом. Однако она все же уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ".
16 марта диетолог назвала продукты, которые нельзя есть каждый день.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 19 апреля 2024
Морские кочевники Индонезии
-
01:55, 19 апреля 2024
В Италии выяснили, какие тренировки лучше всего снижают уровень сахара в крови
-
21:42, 18 апреля 2024
Почему параноидальные состояния могут появляться у здоровых людей
-
14:45, 18 апреля 2024
На что обратить внимание для выбора хорошего холодильника
-
12:00, 18 апреля 2024
Уховёртка: главный страх детства. Так ли она опасна на самом деле?