Гастроэнтеролог назвала самую вредную кашу
© Фото: pixabay
Российский врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала манку одну из самых популярных в советские времена круп самой вредной, сообщает Zakon.kz
Манную кашу раньше активно использовали, так как не было сбалансированных смесей для детского питания, пояснила медик в своем Telegram-канале.
Врач предупредила, что эта крупа является побочным продуктом, который остается после производства пшеничной муки, и почти не содержит клетчатки, витаминов и минералов.
Кроме того манная крупа на 85% состоит из быстрых углеводов, а из-за содержания глютена противопоказана людям с непереносимостью и при аутоиммунных заболеваниях.
Ранее медики назвали топ-продуктов, которые не дают спать по ночам.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
15:32, 23 октября 2024
Назван популярный предмет в доме, грозящий раком
-
12:26, 23 октября 2024
Белый или черный: как выбрать более здоровый хлеб
-
12:24, 23 октября 2024
Убывающая Луна: что нужно, а что нельзя делать
-
16:54, 22 октября 2024
Почему в холодное время года тяжелее просыпаться по утрам
-
14:02, 22 октября 2024
Зеленый чай как «Оземпик», модные диеты для похудения – доктор Мясников высказал свое мнение