Эксперты раскрыли, сколько на самом деле можно хранить мясо в морозилке
© Фото: Zakon.kz
Специалисты Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) сообщили, что говядина, баранина и козлятина дольше всего сохраняют качество в состоянии заморозки, сообщает Zakon.kz.
Об этом пишет Vanitatis.
По данным экспертов, мясо следует замораживать сразу после покупки при температуре не выше -18 °C. В таких условиях говядина, баранина и козлятина могут храниться до 12 месяцев, тогда как свинина – не более шести месяцев.
Сроки хранения птицы зависят от разделки: разделанная тушка остается пригодной до девяти месяцев, цельная – до одного года.
Специалисты подчеркивают, что соблюдение температурного режима и сроков заморозки важно для сохранения питательных свойств и предотвращения развития бактерий. При разморозке, отмечают в AESAN, продукт следует помещать в холодильник, а не оставлять на столе.
При комнатной температуре наружные слои мяса быстро прогреваются до 5-10 °C, что создает условия для ускоренного роста микроорганизмов. В это время внутренняя часть остается замороженной, а при последующем оттаивании бактерии с поверхности могут проникать вглубь продукта.
А ранее частую ошибку при смене постельного белья назвали специалисты.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
05:50, 11 декабря 2025
Люди попали в конец рейтинга моногамных млекопитающих: они между бобрами и гиббонами
-
15:03, 10 декабря 2025
«Мы» вместо «он»: пять признаков токсичного родителя
-
11:12, 10 декабря 2025
Плесень, инфекции и аллергия: какие опасности еще могут таиться в новогодней елке
-
00:57, 10 декабря 2025
Можно ли повторно надевать одну и ту же пару носков
-
21:57, 9 декабря 2025
Через сколько часов после заваривания чай превращается в отраву





