Диетологи рассказали, почему хлеб лучше хранить в холодильнике
© Фото: pixabay
Российский диетолог Елена Соломатина считает, что хранение хлеба в морозильнике продлевает ему срок хранения и снижает его гликемический индекс, сообщает Zakon.kz.
Полезнее хлеб из морозилки еще становится и потому, что его переваривание осуществляется медленнее, продлевая чувство сытости. Кроме того, этот хлеб эффективнее питает микробиоту кишечника, пояснила диетолог.
"Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы", - поделилась Соломатина своим мнением с "Вечерней Москвой".
Соломатина уточнила, что также правильным способом хранения хлеба является его содержание в закрытых емкостях из натуральных материалов. Полиэтиленовые пакеты для этого не подходят. Хлеб, который хранится в них, начинает быстрее страдать от влажности и обзаводится патогенной микрофлорой.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:21, 23 января 2025
Как избежать обморожения конечностей и вовремя распознать признаки
-
16:58, 23 января 2025
Первые шаги молодой мамы: что важно знать и как женщине подготовиться к рождению малыша
-
15:54, 23 января 2025
Снова здорово: как уберечь ребенка от простуд зимой
-
14:56, 23 января 2025
Елена Малышева призвала внимательно читать этикетки на продуктах
-
13:35, 23 января 2025
Врач рассказала, кому не стоит есть бананы