Что будет с вашим организмом, если регулярно есть халву, рассказала биолог

© Фото: wikimedia
Биолог Ирина Лялина рассказала, что халва является не просто популярной сладостью, а источником ценных питательных веществ, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, халва особенно полезна для пожилых людей ввиду укрепления хрящевой ткани, сухожилий и зубов, пишет "Газета.ru".
В халве высокий уровень клетчатки и кремния. Продукт в избытке содержит антиоксиданты – жирные кислоты – которые способствуют снижению воспаления и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
"Однако семена и орехи, главные компоненты халвы – самые сильные аллергены, поэтому детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно", – напомнила эксперт.
Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что еда, приготовленная во фритюре, прямой путь не только у ожирению, но и к слабоумию.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
04:40, 17 марта 2025
Психологи назвали сроки полного эмоционального разрыва с бывшими
-
23:12, 16 марта 2025
Когда Земля станет непригодной для жизни: ученые назвали дату
-
21:34, 16 марта 2025
Кофе улучшает метаболизм и замедляет старение, заявила химик
-
11:08, 16 марта 2025
Кинолог раскрыла правду о лучших породах собак для семей с детьми
-
16:13, 15 марта 2025
Шоколад с пробиотиками создали ученые