Что будет с вашим организмом, если регулярно есть халву, рассказала биолог
![](https://mail.kz/images/5187feb80040adbbd624df05778f05af-slider.jpg)
© Фото: wikimedia
Биолог Ирина Лялина рассказала, что халва является не просто популярной сладостью, а источником ценных питательных веществ, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, халва особенно полезна для пожилых людей ввиду укрепления хрящевой ткани, сухожилий и зубов, пишет "Газета.ru".
В халве высокий уровень клетчатки и кремния. Продукт в избытке содержит антиоксиданты – жирные кислоты – которые способствуют снижению воспаления и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
"Однако семена и орехи, главные компоненты халвы – самые сильные аллергены, поэтому детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно", – напомнила эксперт.
Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что еда, приготовленная во фритюре, прямой путь не только у ожирению, но и к слабоумию.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:58, 26 июля 2024
Неповзрослевшие мамы: что нужно знать о ранней беременности и родах
-
04:34, 26 июля 2024
Нутрициолог рассказала, кому лучше не есть яйца
-
17:04, 25 июля 2024
Бахчевой сезон: как не отравиться арбузом, рассказали врачи
-
15:53, 24 июля 2024
10 идей для активных выходных с ребенком
-
12:00, 24 июля 2024
Сами с вашими медведями боритесь: японские охотники ушли в отказ