Что будет с вашим организмом, если регулярно есть халву, рассказала биолог
© Фото: wikimedia
Биолог Ирина Лялина рассказала, что халва является не просто популярной сладостью, а источником ценных питательных веществ, сообщает Zakon.kz.
По ее словам, халва особенно полезна для пожилых людей ввиду укрепления хрящевой ткани, сухожилий и зубов, пишет "Газета.ru".
В халве высокий уровень клетчатки и кремния. Продукт в избытке содержит антиоксиданты – жирные кислоты – которые способствуют снижению воспаления и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
"Однако семена и орехи, главные компоненты халвы – самые сильные аллергены, поэтому детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно", – напомнила эксперт.
Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что еда, приготовленная во фритюре, прямой путь не только у ожирению, но и к слабоумию.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
09:33, 20 декабря 2025
День тишины и порядка: приметы и запреты на 20 декабря
-
21:55, 19 декабря 2025
Искусственный загар может спровоцировать рак – эксперты
-
21:27, 19 декабря 2025
«Лимонная» планета поразила астрономов США формой и составом
-
20:47, 19 декабря 2025
Как остановить прогрессирование сердечной недостаточности, рассказали эксперты
-
18:50, 19 декабря 2025
Не нужно «совершать подвиги» и бежать на работу: когда простуда смертельно опасна, раскрыл врач





