Чем опасен фаст-фуд
Врачи советуют ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания, поскольку это поможет минимизировать употребление трансжиров, сообщает РИА Новоости.
Почему вредны трансжиры
Траснжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны при умеренном потреблении. Однако искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья.
Исследования показывают, что употребление трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также становится причиной развития воспалительного процесса в организме.
По словам специалистов, трансжиры содержатся в фаст-фуде, к которому относится, в частности, жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри.
Кроме того, они могут присутствовать в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
18:31, 15 декабря 2025
Одиноким дали совет, как встретить Новый год с радостью
-
18:10, 15 декабря 2025
Бабл ти или жемчужный чай: так ли безобиден популярный азиатский чай с жевательными шариками
-
01:00, 15 декабря 2025
Чай может навредить: эксперты назвали опасные ошибки при выборе напитка
-
18:12, 14 декабря 2025
Раскрыты главные ошибки туристов, из-за которых они теряют время и деньги в аэропорту
-
13:34, 14 декабря 2025
Чем занимаются самые счастливые люди в выходные





