Чем мюсли отличаются от гранолы
© Фото: pixabay
Мюсли и гранола – сегодня являются одними из популярных продуктов для быстрых завтраков. Внешне они схожи, но все же имеют ряд отличий, сообщает Zakon.kz.
Как отмечают в "Роскачестве", мюсли обычно состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Они могут быть приготовлены с добавлением меда, сиропов или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Мюсли обычно употребляют с молоком, йогуртом или фруктовым соком.
"Гранола же представляет собой смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Гранолу можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять к йогурту, творогу или фруктам", – отметили специалисты.
Основное различие между мюсли и гранолой заключается в способе приготовления и составе ингредиентов.
Мюсли содержат больше сухих фруктов и орехов.
Гранола имеет более карамелизированный вкус из-за запекания в духовке со сладким топингом. Кроме того, гранола часто содержит больше сахара и жиров, чем мюсли, а соответственно, имеет бОльшую калорийность. Благодаря термической обработке гранола остается хрустящей даже после добавления молока, чего нельзя сказать о мюсли.
Ранее эксперт рассказал об идеальной диете для женщин.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
14:57, 18 декабря 2025
Комета 3I/ATLAS, приближаясь к Земле, ускорилась
-
13:03, 18 декабря 2025
Отметивший 100 лет легендарный Дик Ван Дайк раскрыл секрет долголетия: ученые согласны
-
11:26, 18 декабря 2025
Что подарить на Новый год, чтобы вас запомнили, а не занесли в черный список
-
01:41, 18 декабря 2025
Загадка харизмы: 10 привычек людей, которых трудно забыть
-
00:40, 18 декабря 2025
Ученые выяснили, во сколько лет достигается пик физических способностей





