Чем мюсли отличаются от гранолы

© Фото: pixabay
Мюсли и гранола – сегодня являются одними из популярных продуктов для быстрых завтраков. Внешне они схожи, но все же имеют ряд отличий, сообщает Zakon.kz.
Как отмечают в "Роскачестве", мюсли обычно состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Они могут быть приготовлены с добавлением меда, сиропов или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Мюсли обычно употребляют с молоком, йогуртом или фруктовым соком.
"Гранола же представляет собой смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Гранолу можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять к йогурту, творогу или фруктам", – отметили специалисты.
Основное различие между мюсли и гранолой заключается в способе приготовления и составе ингредиентов.
Мюсли содержат больше сухих фруктов и орехов.
Гранола имеет более карамелизированный вкус из-за запекания в духовке со сладким топингом. Кроме того, гранола часто содержит больше сахара и жиров, чем мюсли, а соответственно, имеет бОльшую калорийность. Благодаря термической обработке гранола остается хрустящей даже после добавления молока, чего нельзя сказать о мюсли.
Ранее эксперт рассказал об идеальной диете для женщин.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
07:56, 9 июля 2025
Ученые нашли древний город на дне океана
-
03:20, 9 июля 2025
Врачи назвали неожиданную причину проблем с потенцией
-
20:36, 8 июля 2025
Психолог раскрыла простой способ побороть лень
-
19:00, 8 июля 2025
Vogue назвал платья, которые подойдут для летнего отдыха
-
11:51, 8 июля 2025
Психомиграция: побег из города или путь к себе