6 вещей, которые могут произойти с телом человека после смерти

12:00, 19 мая 2021
1164

1. Двигаться

Известны истории о трупах, которые вдруг поднимались и оказывались в положении сидя, но вероятность такого резкого движения ничтожна. И все-таки после смерти - но до момента трупного окоченения - тело может совершать легкие движения, такие как подергивания и сжатие мышц. Это происходит потому, что мышцы все еще получают нервные сигналы о сокращении или даже расслаблении. В какой-то момент тело совершает свои последние движения, которые можно увидеть по сжиманию пальцев, движению рук, шевелению пальцев ног и подергиванию мышц, и на этом все заканчивается. 

2. Рожать 

К сожалению, смерть не имеет морального компаса, и беременная женщина тоже может стать жертвой ее объятий. Рожать при жизни - прекрасное переживание; рожать после смерти - полная ему противоположность, особенно для тех, кто имеет дело с мертвым телом. По сути, давление газов, образующихся внутри умершей, выталкивает плод. Такие случаи время от времени происходят. В январе 2018 года в ЮАР сотрудники похоронного бюро были в шоке, когда обнаружили в гробу женщины, скончавшейся 10 днями ранее, изгнанный ее телом плод. На момент смерти женщина была на девятом месяце беременности.

3. Опорожняться 

В процессе смерти тело претерпевает различные изменения. Одним из них является расслабление каждой мышцы, включая те, которые контролируют определенные функции организма, такие как вывод из организма мочи и кала. Посмертное опорожнение происходит за счет расслабления мышц сфинктера в организме. Когда мозг умирает, он больше не посылает сигналы, чтобы удерживать эти мышцы в напряжении. Это происходит не всегда - зависит от того, как человек умер и сколько пищи и жидкости на тот момент в нем было. 

4. Издавать звуки 

Мертвые тела могут издавать такие непроизвольные звуки, как стоны, шипение, свист. Когда трупы перемещают после смерти, воздух, оставшийся внутри дыхательного горла, вырывается наружу и вызывает вибрацию голосовых связок, издавая шумы, похожие на мычание и стоны. Шумы могут появиться также, когда в теле начинают накапливаться газы. Они могут вырваться через трахею, вызывая скрип и шипение. 

5. Отращивать волосы и ногти 

После смерти может потребоваться время, чтобы тело полностью перестало функционировать. Когда мозг отключается, тело следует за ним, но иногда создается впечатление, будто волосы и ногти продолжают расти. Однако это иллюзия. Когда тело умирает, в нем останавливается производство глюкозы, которая стимулирует рост ногтей и волос. А происходит вот что: кожа вокруг ногтей и волос начинает втягиваться из-за обезвоживания, создавая впечатление, что они стали длиннее, хотя на самом деле и ногти, и волосы остались такими же, какими были до смерти.

6. Поедать само себя 

После смерти тело начинает разлагаться. Он проходит через процесс, в ходе которого начинает переваривать себя - да, по сути, питаясь собой, чтобы способствовать разложению. Этот процесс называется автолизом. Мы все еще очень мало знаем о человеческом разложении, но рост центров судебно-медицинских исследований, вместе с доступностью и постоянно снижающейся стоимостью таких методов, как секвенирование ДНК, теперь позволяет исследователям изучать этот процесс с помощью самых современных способов. Вскоре после того, как сердце перестает биться, клетки лишаются кислорода, и их кислотность увеличивается, поскольку внутри них начинают накапливаться токсичные побочные продукты химических реакций. Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны, а затем выходят наружу по мере разрушения клеток.

Обычно это начинается в печени, которая обогащена ферментами, и в головном мозге, в котором много воды; однако со временем все другие ткани и органы также начинают разрушаться. В какой-то момент в игру вступают бактерии, большинство из которых находится в кишечнике. После смерти иммунная система перестает работать, позволяя этим микробам свободно распространяться по всему телу. Обычно это начинается на стыке тонкого и толстого кишечника. Бактерии начинают переваривать кишечник, а затем и окружающие ткани изнутри. 

 

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии