Данияр Акишев: За любым успешным финансовым институтом стоит человек

11:13, 15 ноября 2017
740

В Алматы открылось VII заседание Конгресса финансистов Казахстана, на котором с приветственной речью выступил председатель Национального банка Данияр Акишев, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.
 
Акишев отметил, что с момента предыдущего конгресса прошло много времени и многое изменилось. Планы, которые были актуальны тогда, сейчас кажутся другими. Мир стремительно трансформировался в условиях новых вызовов. Под влиянием новых технологий ускорились абсолютно все процессы, общественные и экономические. По его словам, информационный поток и скорость его распространения полностью поменяли среду принятия решений. Также изменились институциональная среда, правила игры и участники рынка.
 
«Глобализация и новые технологии, интеграция во Всемирную торговую организацию и Единое экономическое пространство – это немногое из той реальности, которая уже стоит на повестке дня», - сказал он.
 
Д. Акишев также подчеркнул, что был пройден непростой путь: было много вызовов и кризисов, но это бесценный опыт, который помогает двигаться вперед.
 
«Никакие новые технологии не смогут уберечь нас от ошибок будущего, если «историческая» память и человеческий капитал останутся вдруг невостребованными или забытыми», - в своем выступлении отметил глава финрегулятора.
 
Как отметил глава Национального банка, за любым успешным финансовым институтом вне зависимости от технологий, которыми он обладает, стоит человек и какой бы ни была скорость трансформации, какие бы технологии ни создавались, только человек способен обеспечить процветание и успех любого дела.
 
«Сегодня в этом зале присутствуют те, кто принимал активное участие в формировании и становлении финансовой системы Казахстана, и те, кто сейчас двигает этот сектор вперед», - отметил Д. Акишев. При этом он подчеркнул, что на финансовом рынке как нигде больше прослеживается связь поколений, присутствует диалог и умение слышать и учиться друг у друга.
 
«Поэтому я с гордостью отмечаю, что какие бы вызовы не стояли перед финансовой системой страны, квалификация и опыт, оптимизм и мудрость, консерватизм и новаторство, простые человеческие качества во всех гранях порой несочетаемых вещей станут основой наших будущих успехов», - сказал Д. Акишев.
 
В заключении председатель Национального банка выразил надежду на то, что данный конгресс позволит поставить новые задачи, и наладить плодотворное сотрудничество между всеми участниками финансового рынка во благо дальнейшего развития финансового сектора и процветания экономики Казахстана.

Источник: zakon.kz

Комментарии