Акишев: Ситуация на валютном рынке стабильна

12:44, 7 ноября 2017
880

В октябре ситуация на валютном рынке складывалась стабильно. Курс тенге колебался в диапазоне 332,94-345,00 тенге за доллар США. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания Правительства РК, сообщает Zakon.kz.
 
«По итогам торгов 31 октября 2017 года обменный курс сложился на уровне 334,71 тенге за доллар США. Укрепление тенге связано со снижением необоснованных девальвационных ожиданий населения, а также со стабильным ростом цен на нефть», - сказал Д.Акишев.
 
Он отметил, что по итогам торгов на 6 ноября курс тенге сложился на уровне 334,52 тенге за доллар США.
 
Также Д.Акишев прокомментировал ситуацию по рынку наличной иностранной валюты.
 
По его словам, в сентябре 2017 года населением было куплено наличной иностранной валюты (доллар США, российский рубль, евро) на сумму 264,5 млрд. тенге на нетто-основе (доллар США – 71%, на российский рубль – 21%, на евро – 8%), что на 25,6% ниже по сравнению с предыдущим месяцем.
 
«Наблюдаемое существенное снижение объемов покупки наличных долларов США объясняется завершением периода массовых отпусков, а также стабилизацией девальвационных ожиданий населения. С начала текущего года расходы на приобретение наличной иностранной валюты составили 1,7 трлн. тенге», - в заключении сказал глава финрегулятора.
 
Фото: Алау-ТВ

Источник: zakon.kz

Комментарии