Акции американского банка New York Community Bancorp рухнули на 45%

00:15, 7 марта 2024
1019

© Фото: wikimedia.org

Акции американского банка New York Community Bank (NYCB) упали на 45% после того, как газета Wall Street Journal рассказала, что NYCB ищет инвесторов, желающих купить акции компании. С января акции упали более чем на 80%, сообщает Zakon.kz.

Как пишет The Bharat Express News, впервые акции начали падать 31 января, когда компания удивила аналитиков, сократив дивиденды и отложив больше средств на покрытие кредитных убытков.

Беспорядки снова усилились на прошлой неделе после того, как компания объявила об уходе генерального директора Томаса Канджеми. Также банк сообщал о существенных недостатках в системе внутреннего контроля кредитных рисков.

Кроме того, банк заявил, что убыток за последние три месяца прошлого года составил 252 млн долларов по сравнению с прогнозируемой аналитиками прибылью в размере 206 млн долларов. Банк заявил, что пересмотрел свой убыток в четвертом квартале до 2,7 млрд долларов.

New York Community Bancorp со штаб-квартирой в Хиксвилле, штат Нью-Йорк , является банковской холдинговой компанией Flagstar Bank . В 2023 году у банка было 395 филиалов в Нью-Йорке, Мичигане, Нью-Джерси, Огайо, Флориде, Аризоне и Висконсине.

Подавляющее большинство кредитов, выданных банком, представляют собой либо многоквартирные, либо коммерческие кредиты, многие из которых находятся в городе Нью-Йорке, на здания, на которые распространяется действие законов о регулировании арендной платы в Нью-Йорке. Однако он не предлагает кредиты на строительство.

Ранее сообщалось, что в Казахстане поменяют нормы кредитования банками и МФО.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!