Жюльен с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 500 г.
- Сыр - 100 г.
- Шампиньоны - 500 г.
- Репчатый лук - 1 штука
- Сметана - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки. Грибы тоже режем, но только сырые. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем курицу и перемешиваем. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!