Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты:
- Вода - ⅔ стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!