Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г.
- Куриное филе - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Сливки 20%-ные - 200 г.
- Растительное масло - 30 мл.
- Тертый твердый сыр - 150 г.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Спагетти - 400 г.
Процесс приготовления:
Куриное филе омыть и осушить. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, до готовности мяса, около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!