Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

12:00, 23 мая 2023
10211

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Куриное филе - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Сливки 20%-ные - 200 г.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Тертый твердый сыр - 150 г.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Спагетти - 400 г.

Процесс приготовления:

Куриное филе омыть и осушить. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, до готовности мяса, около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!