Семга в соево-медовом соусе

12:00, 9 августа 2024

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г.
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу

Процесс приготовления:

Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!