Семга в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
- Семга - 200 г.
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Молотый перец чили по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Смесь перцев по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
Процесс приготовления:
Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!