Паста Фетучини Альфредо

12:00, 12 сентября 2021
616

Ингредиенты:

  • Паста феттучини - 450 г.
  • Сливочное масло - 225 г.
  • Тертый сыр пармезан - 225 г.

Процесс приготовления:

Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте. Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ѕ. Добавляем пасту к маслу. Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем 3/4 стакана воды (в которой варили макароны) Хорошо перемешиваем. Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину.

Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут). Подаем фетучини горячей на теплых тарелках.

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии